#
2020年度定点医药机构协议签订工作启动

长海县融媒体中心

2020-04-22

2020年度定点医药机构协议签订工作日前启动。为做好疫情防控工作,县医保中心全面采取“不见面”经办模式,通过线上、传真和邮寄等方式和途径,实现业务不进厅、不接触办理。

位于县镇区商业街的正大药房是我县一家医保定点药店,每年都要到县医保中心签订定点医疗机构服务协议,与往年不同,今年县医保中心通过微信群、传真和邮寄等方式,让药店工作人员足不出户就完成了协议签订。

0422-11.jpg

按照全市统一要求,310起,县医保中心通过线上发布医疗保险服务协议及经办流程,仅用一周时间就完成了全县44家定点~医疗机构和零售药店的医疗保险服务协议签订工作。

0422-12.jpg

疫情期间,县医保中心通过“不见面”经办模式,共办理90多笔业务;同时放宽未能按时缴纳医疗保险费用的企业在职人员和灵活就业人员享受医疗保险待遇,延长定点医药机构协议有效期。

0422-13.jpg