#
全县初三和职业中专毕业年级今起开学复课

长海县融媒体中心

2020-04-21

415日高三年级复课后,20日,全县七所学校600多名初三和职业中专毕业年级学生开学复课,各校防疫工作准备充分,同学们秩序井然,正式开启冲刺中高考学习模式。

0420-01.jpg

早上六点半,长海一中171名初三学生错峰入校,通过校门口设置的自动测温仪检测后进入校园。开学复课后,学校严格落实疫情防控有关要求,切实做好网络教学与线下教学的有效衔接。

0420-02.jpg


长海职专通过前期充分的防疫准备和应急演练,压实学校主体责任,落实好每一个防疫环节,切实做到封闭管理、闭环管控、环环相扣,为学生提供安全健康的备考学习环境。

0420-03.jpg

长海三中105名初三学生在校门口间隔一米排队,按班级分批次分流成两个通道进行体温检测。为确保学生顺利复课,学校全力做好疫情防控各项措施落实。保障师生健康安全。

0420-07.jpg


4月20日,全县共有546名初三学生和65名职专毕业年级学生返回校园,各学校严格按照省“春季开学疫情防控措施40”规定,精准掌握师生健康信息,细化完善复学复课方案,加大防疫物资储备,加强教学场所卫生消杀,织密扎牢教学、就餐、住宿全链条防控网,确保复学复课安全有序。

0420-06.jpg