#
县委常委会召开会议

长海县融媒体中心

2020-04-18

17日上午,县委常委会召开会议,传达学习贯彻省委巡视“回头看”见面会议精神,听取中共长海县委《关于截止本轮巡视进驻前整改落实情况报告》和《关于未整改完成问题的情况说明》汇报,传达省市违建别墅排查整治电视电话会议精神,研究我县贯彻落实意见。听取高三年级复学及初三年级复学准备情况汇报。审议通过《县政协2020年度协商工作计划》。县委书记、县人大常委会主任方健伟主持会议并讲话。县委副书记、县长蒋夙志,县政协主席史良出席。

0417-01.jpg

会议指出:全县上下要认真贯彻省委巡视工作部署要求,高度重视省委巡视整改落实回头看工作,对已取得的成果要心中有数、对未完成整改的工作要拿出刀刃向内自我革命的精神,继续付出努力,做到真反思、真整改,不留死角,务求实效。要旗帜鲜明讲政治,全力做好支持配合省委巡视整改落实“回头看”各项工作。在抓好整改工作同时,全力做好疫情防控、社会经济发展等工作。

0417-02.jpg

会议强调:全面开展违建别墅清查整治行动是重大政治任务,全县上下要切实提高思想认识,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和省市安排部署,真正把专项行动作为树牢四个意识、坚定四个自信、做到两个维护的政治检验。相关部门要迅速行动,实行网格化排查做到一个不漏。生态恢复工作要及时跟进,对没收的违建要清理到位同时杜绝新的违建发生。0417-03.jpg

会议强调:学校开学复课关乎千家万户,社会各界高度关注。要全面落实省市关于复课工作的有关要求,严格按照省下发的“春季开学疫情防控措施40”规定,以对学生、对家庭、对社会高度负责的态度,把校园疫情防控和教育教学的每个环节做细做实做好。要全面摸排潜在风险,开展自查自纠,做到全流程、无缝隙闭环管理。要进一步完善校园疫情防控应急预案,建立学校与疾控、医疗机构联动机制,强化实战演练,不断提高应急反应能力。要加快建立疫情防控常态化条件下的教育教学秩序,确保开学复课安全有序。会议还研究了其他事项。

0417-04.jpg