#
全县“防风险、保稳定”工作会议召开

长海县融媒体中心

2020-04-17


4月16日,全县“防风险、保稳定”工作会议召开。会议全面贯彻落实省市委工作要求,分析研判社会稳定工作形势,安排部署下步工作。县委书记、县人大常委会主任方健伟出席会议并讲话。县委副书记、县长蒋夙志主持。

0416.jpg


方健伟肯定全县安全稳定工作。指出,发展是第一要务,稳定是第一责任。全县上下要深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险的重要指示精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,绷紧思想之弦,切实增强做好“防风险、保稳定”工作的责任感和紧迫感,切实肩负起促一方发展,保一方平安的政治责任。

041603.jpg

方健伟强调,要坚决贯彻党中央和省委市委决策部署,坚持问题导向,突出工作重点,推动“防风险、保稳定”各项任务落地落实。要全力化解信访矛盾,坚持“三级书记抓信访”,完善社会稳定风险评估工作机制,深入开展矛盾纠纷排查化解,主动为群众排忧解难,确保将各种矛盾问题化解在萌芽状态、初始阶段;要着力提升基层社会治理水平,紧紧围绕共建共治共享方向,坚持和发展新时

041602.jpg

代“枫桥经验”,充分发挥基层党组织作用,切实提高城乡管理水平和公共服务能力;要积极防范经济运行风险,全力以赴抓好重点工程建设、招商引资项目落地等工作,努力形成新的增长点,要加强财政收入征管,不折不扣落实各项惠企政策;要不断净化网络空间,加强舆论引导,及时回应社会关切,着力提升网络安全防护能力;要扎实做好法治服务保障工作,大力推进严格规范公正文明执法,全面提升执法司法质效和公信力。

041604.jpg


方健伟强调,加强组织领导,狠抓工作落实,确保省市“防风险、保稳定”工作要求在长海落实落细。各镇党委政府和县直有关部门要压实属地属事主体责任,各牵头单位、责任单位要夯实谁主管谁负责、谁审批谁负责、谁监管谁负责的部门责任,领导小组办公室要做好统筹协调,定期调度,推动责任落实、任务落地。要树立“一盘棋”思想,健全应急处置工作机制,把控制疫情与维护稳定结合起来,加强预测预警预防,落实维稳安保措施,在打赢“防风险、保稳定”攻坚战阻击战中再建新功。

蒋夙志在主持时强调,各镇各部门要强化政治担当,增强忧患意识,切实把“防风险、保稳定”工作作为重大政治任务,确保取得扎实成效;要精准施策,加强对安全稳定形势的预判研判,坚决消除一切影响安全稳定的不利因素,不断提升防范化解重大风险的能力和水平;要按照属地管理、分级负责、谁主管谁负责的原则,形成明确的时间表、任务书和路线图,及时指挥调度、定期分析研判,畅通信息渠道,确保各项措施落到实处。


县委副书记李正群,县委常委、常务副县长刘正斌出席;县委常委、政法委书记王瑞,副县长纪长春作有关工作说明;大长山岛镇党委、县委县政府信访局等5个部门作表态发言。