#
长海县开展第五个全民国家安全教育日活动

长海县融媒体中心

2020-04-16


4月15日是我国第五个全民国家安全教育日。结合疫情防控需要,我县突出线上宣传、扩大社会面宣传,提升全民国家安全意识,筑牢国家安全的人民防线。


0415-01.jpg


家住四块石社区的小学生张雨泽,早上八点就和奶奶一起,通过“国家中小学网络云平台”在线收看“4.15”全民国家安全教育日主题网课。


0415-02.jpg


全民国家安全教育日,我县各单位户外LED电子屏全天滚动播放国家安全宣传主题并张贴宣传挂图。各社区还组织工作人员向居民宣传讲解《国家安全法》《网络安全法》《保守国家秘密法》等法律法规,在线组织观看国家安全教育宣传片,引导广大公民增强维护国家安全的责任感与使命感。


0415-03.jpg


围绕“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”活动主题。我县还结合“防控疫情、法治同行”专项法治宣传行动,突出公共卫生安全、生物安全等非传统安全宣传内容,加强线上线下结合,减少人员聚集,实现疫情防控和国家安全宣传教育两手抓、双促进。