#
王文伟检查高三年级开学准备工作

政府办秘书科

2020-04-09

       4月9日,副县长王文伟深入长海高中检查高三年级开学准备工作,县教育局负责同志陪同检查。

       在长海高中教学楼、食堂、宿舍等重点场所,王文伟详细了解高三年级疫情防疫物资储备、错时上课、食堂安排等方面情况,要求各相关部门和学校要进一步提高政治站位,严格落实各项防控措施,扎实做好开学前和返校后各项准备工作,确保疫情防控和开学复课“两手抓、两不误”

       王文伟强调,恢复学校教学秩序备受社会各界关注,事关疫情防控工作全局。教育部门和长海高中要严格落实好省疫情防控指挥部9号令和《春季开学疫情防控措施40条》,从严从细做好高三年级开学复课准备。要严格责任,对学生入校门、进教室进行全过程从严管理;要加强防疫教育,上好开学防疫“第一课”,引导学生正确认识疫情、理性看待疫情,依法履行疫情防控责任和义务;要加强食品安全监管,做好食宿安排、分餐分桌就餐;要全面做好防疫安全、人身安全、食品安全、消防安全等方面工作,努力为学生们提供安全良好的学习环境。