#
全县个体工商户安全有序恢复营业

长海县融媒体中心

2020-04-03


受疫情影响,各行各业经营活动受到较大冲击,餐饮及零售行业尤为明显。随着复产复工有序开展,眼下,我县餐饮零售业户正安全有序恢复营业,积极应对疫情带来影响。


13.jpg


清晨不到6点,位于县镇区商业街附近的个体工商户开始了一天紧张而又忙碌的工作。在海蓬花美食城,王志有正带领员工制作今天出售的早餐,不到1个小时餐品全部上架。


14.jpg


早上7点,陆续有顾客前来就餐,店里严格执行疫情防控相关规定提供堂食或外卖打包服务。虽已恢复营业半个多月,但受疫情影响,客流量和营业额一直不是很乐观。但是王志有还是按时给员工发工资,缴纳公积金。对于老板的做法,店员们十分感动,表示要好好干,守好自己的店。


15.jpg


在长海商场,商户们正进行着开业前的准备。商户张立美告诉记者,疫情发生后,来买熟食、拌菜的人明显减少,收入也大幅下降,但看到国内疫情现在控制的这么好,她对未来充满信心。