#
防疫情不松懈 抓发展不动摇 发挥示范引领 “全域旅游”再加力

长海县融媒体中心

2020-04-03


防疫情不松懈,抓发展不动摇。眼下,疫情防控工作进入新阶段,全县旅游设施建设正加快推进,渔家民宿发挥示范引领作用,升级改造部分设施,为“全域旅游”再加力。


07.jpg


在大长山岛镇杨家村旅游度假区,眼下,部分渔家旅店已开始着手对原有设施进行升级改造。受前期疫情影响,部分外地装修工人无法进岛,经营业户积极招募本地工人,加紧施工,抢在旅游季到来前完成改造。


08.jpg


近年我县渔家民宿呈良好发展态势。部分旅游企业及业户顺势抓住民俗市场需求的有利时机,对原有渔家旅店实行提档升级改造,全县30多家特色渔家民宿受到国内外游客青睐。另一方面,政府积极引导也起到了潜移默化的引领示范作用。目前,大长山杨家村长海渔家示范区一期已投入市场,二期以及小长山、广鹿、獐子岛的渔家示范区正在稳步推进。