#
全力以“复”为企业复工复产提供保障

长海县融媒体中心

2020-04-02


眼下,疫情防控进入常态化,我县复工复产迅速按下“快捷键”。多部门精准施策,为企业提供暖心服务,努力把疫情造成的损失降到最低。


01.jpg


推动企业有序复工复产,提高服务措施是关键,在坚持“一企一策”的原则下,我县结合服务秘书机制,通过开通中小企业服务热线,建立微信服务群,及时了解并帮助企业解决问题;利用“互联网+政务”方式,开通绿色通道,推动业务服务网上办理、预约办理。


07.jpg


帮助企业纾困解难,贵在及时精准、适用有效。针对企业用工短缺难题,我县开通外来劳务人员航运专班24班次,运输人员3706名。为缓解中小企业防控物资压力,相关部门开展摸排调查,畅通绿色渠道,对困难企业和业户给予支持,免费发放口罩20余万个。


08.jpg


在全面贯彻落实国家和省市关于支持中小企业稳定生产经营政策措施的同时,我县还积极帮助企业申报国家或市疫情防控重点保障贷款,对受疫情影响的中小企业推出延期征缴海域使用金、降低担保费率、提前支付工程款等扶持政策,并通过办理股权质押、动产抵押登记,帮助12户融资7158万。


02.jpg


截至目前,全县开复工企业322户,其中规上企业、外贸业、交通运输业、农业龙头企业等民生保障企业复工率达100%。