#
县委巡察组全面反馈十五届县委第七轮巡察情况

长海县融媒体中心

2020-03-31


微信图片_20200212165101.jpg


根据县委统一部署,2019年11月至12月,十五届县委第七轮巡察对县委办公室、县市场监管局等23个党组织开展了常规巡察。近日,县委巡察组分别召开了被巡查单位反馈会,各巡察组组长反馈巡查情况,县委巡查工作领导小组成员对巡查整改工作提出明确要求,被巡察单位党组织主要负责人作表态发言。

县委办公室党组织存在的主要问题是:落实党的路线方针政策和中央、省市县委重大决策部署有差距,参谋助手作用发挥不充分,公文处理不严谨、培训指导不到位,保密工作培训宣传教育不够;落实全面从严治党战略部署不够到位,履行主体责任有欠缺,作风建设不够扎实,落实中央八项规定精神及实施细则有差距;贯彻落实新时代党的组织路线不够扎实,党建工作不够规范,组织生活不够严格;落实巡视巡察、审计监督发现问题和主题教育整改要求不够到位。

县市场监管局党组织存在的主要问题是:学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,推进商事制度改革措施不够有力,落实意识形态责任制有欠缺,党组主体责任压得不实,作风建设不扎实,落实中央八项规定及其实施细则精神有差距,党内政治生活不严肃,“三会一课”制度落实不到位,支部换届程序不规范,落实巡视巡察整改不充分,审计监督发现问题整改不到位,主题教育问题整改不到位。

县公安局党组织存在的主要问题是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,党内政治生活不严肃,意识形态工作还有差距。履行全面从严治党“两个责任”不够到位,干部队伍建设弱化。党建工作不规范、不扎实,存在重业务、轻党建的问题。落实巡视巡察、审计整改不够到位。主题教育学习教育进展不够平衡。

县委县政府信访局党组织存在的主要问题是:学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入。民主生活会和组织生活会质量不高,党组织核心作用发挥不充分。意识形态工作落实有差距。履行全面从严治党主体责任意识不强,管党治党压力传导不够。党支部换届不规范,民主集中制落实不严格,“四风”问题依然存在。落实省委巡视整改措施不力,审计整改工作不够扎实。

县科协党组织存在的主要问题:学习贯彻党的十九大精神、落实习近平总书记对科技工作指示精神不深入,落实意识形态工作有差距,参谋助手作用发挥不明显,协会自身建设不规范。作风建设不够扎实,执行中央八项规定精神不够严格,全面从严治党压力传导不够,党内组织生活不严谨。落实中央、省委巡视反馈意见整改工作和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动不深不实。

县委统战部党组织存在的主要问题是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有差距,落实习近平总书记对统战工作指示精神不深入;全面从严治党“两个责任”没有夯实,压力传导力度不够;落实党建工作责任不力,基层组织建设不够扎实;落实巡视、巡察反馈意见整改工作不够扎实。

县统计局党组织存在的主要问题是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够扎实深入,贯彻落实党中央重大决策部署和县委工作要求存在差距;全面从严治党责任落实不到位,压力传导力度不够;履行党建工作责任不够扎实,基层组织建设存在薄弱环节;落实巡视、巡察反馈意见整改工作不够扎实。

巡察组对于发现的的问题线索,已按规定转有关部门处理。