#
严守“外防输入”重要防线 岛外工作组:当好抗“疫”一线的守门人

长海县融媒体中心

2020-03-27


严防境外输入,我县组建了岛外疫情防控工作组和境外返岛人员岛外工作组,通过两岸四地多点管控,筑牢海岛安全防线。日前,记者分别到大连机场、皮口港等地进行了实地探访。


06.jpg


24号下午3点,一黑龙江籍女子由澳门转机珠海入境来连,准备到长海打工。由于事先未向我县申报滞留机场,经岛外工作组仔细核查,工作人员当即与她签订了隔离告知书,一小时后,该女子与另一名长海籍境外返岛人员一同接到驻连隔离点进行集中隔离。


05.jpg


3月1日,县境外返岛人员管理工作领导小组组建成立岛外工作组,抽调14名机关干部及专业人员在连开展工作。主要负责对大连机场或大连港口入境的长海居民进行对接。采取点对点、无缝隙的方式,安排专用车辆送往隔离场所,全程做好入境居民的健康管理和服务保障等工作。

皮口港、杏树港作为岛外人员进岛的最后一道关口,能否守好守住,事关长海防疫大局。从正月初三开始,王君就和战友们坚守皮口杏树两港,大家守一线、冲在前,为疫情防控默默奉献。
.
作为“外防输入”重要防线,岛外工作组全体党员始终坚守在防控工作和疫情处置一线,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。