#
小长山岛镇开展党建助力爱国卫生运动

小长山岛镇人民政府

2020-03-23

为推动小长山岛镇爱国卫生运动的开展,有效改善农村环境卫生,维护好全镇群众的身体健康和生命安全,夺取疫情防控工作的全面胜利,小长山岛镇党委在全镇党组织中开展“党建助力爱国卫生运动”活动,确定3月11日至5月22日的每周五、周六作为“行动日”, 机关事业单位党员志愿者服务队与各村对接开展志愿服务活动。重点对村屯内环境卫生及卫生死角进行集中清理,对垃圾进行集中清运,推动爱国卫生工作持续开展。

3月20日—22日,全镇各党支部陆续组织开展了“我是党员我带头”环境卫生整治主题党日活动,机关事业单位的党员深入各自对接的村和村工作人员一起,对村屯内白色垃圾、卫生死角进行了集中清理。

中心小学党支部、公安所党支部、卫生院党支部的党员和回龙村党总支,对郭家庙海滩进行了清理。 



长海二中党支部和房身村党总支,对房身村东山屯二包房后工人住处垃圾进行了清理。

机关一支部党员和复兴村党总支对大核沟南沟多年沉积的垃圾堆进行了清理和垃圾外运。


机关二支部党员和英杰村党总支对英杰屯白色垃圾进行了清理。 

蚆蛸村党支部组织全体党员、入党积极分子、党员志愿者代表共10余人,对村内排水沟、垃圾堆放点等重点部位的垃圾进行大清扫、大清理、大清运。

乌蟒村党总支的党员们对白色垃圾、道边杂草、碎石等进行了彻底清扫。 

爱国卫生运动需要全民参与,从收拾自家庭院做起,人人参与环境治理、人人保护村屯内环境,全民行动起来,让我们的海岛山更青、海更蓝。