#
长海县渔业疫情防控工作扎实开展“一船一册”实时监管 渔港全部专人值守

长海县融媒体中心

2020-03-24


疫情防控启动以来,长海县农业农村局强化渔船、渔民、渔港综合管理,织密织牢海上疫情防护网。疫情防控工作中,长海县农业农村局迅速行动,加强对渔业疫情防控工作的组织领导。立即对我县在中国渔政管理指挥系统内的1698艘海洋捕捞渔船全部登记造册,“一船一册”实时监管。同时严厉打击涉渔“三无”渔船。全县31个渔港(含自然港湾)均实现专人看管,做到渔船进出港、渔民上下船全部登记。


5.jpg


为有效遏制疫情“船岸交互扩散”,渔业执法部门还在各渔港设立了专门隔离泊位。从2月28号起,我县已暂停涉韩渔业项目,预警我县远洋渔船避免进入有疫情风险港口,协调渔船推迟、调整回国计划。切实防止疫情通过海上渠道流入我县。


4.jpg


疫情防控启动以来,长海县农业农村局印发了《关于切实做好渔船渔民新冠肺炎疫情防控工作的通知》等10余份文件,采取有针对性防疫管控措施。截至目前,全县渔业疫情防控工作扎实开展,渔业生产秩序井然。