#
史良到小长山岛镇调研疫情防控和复工复产工作

长海县融媒体中心

2020-03-19


今天,县政协主席、县疫情防控指挥部总指挥史良前往小长山岛镇,就统筹推进疫情防控和复工复产等工作进行调研。并深入部分县政协委员企业调研指导。


01.jpg


史良首先来到小长山旅游客运有限公司和庙底湾渔港,详细了解值班值守、后勤保障、客货运输等防控措施落实情况。要求进一步加强港口码头动态管理,严格把好水路关口。在大连渔大叔海洋食品有限公司,大连昌海全福水产品有限公司,针对疫情对渔业加工企业带来的影响,史良鼓励企业克服眼前困难,在做好疫情防控的基础上,开足马力、抢抓生产,不断拓宽市场发展空间。


02.jpg


调研期间,史良主持召开座谈会,听取小长山岛镇疫情防控、复工复产情况汇报并肯定相关工作。他指出,要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,一手抓疫情防控这个硬任务,一手抓经济社会发展这个硬道理,做到两手抓两手必须硬。

史良强调,当前我县疫情防控形势持续向好,但境外疫情形势仍复杂多变。小长山岛镇要在全力做好疫情防控的基础上,加快推进企业复工复产,要创新方式、精准施策,帮助企业解决用工短缺、原材料供应和融资等难题。企业要强化主体责任,继续紧绷疫情防控这根弦,把疫情防控各项工作落细落实落到位,要客观看待短期内所面临的困难,坚定信心,寻找新商机、谋求新发展,不断提升市场竞争力。 调研结束后,史良还来到县医院,实地了解疫情防控工作开展情况,看望慰问疫情防控一线医护人员。县委常委、县委政法委书记、小长山岛镇党委书记王瑞,县政协副主席杨瑛参加调研。