#
县市场监管局主动靠前服务 积极助力企业复工复产

县市场监管局

2020-03-18

为保障辖区企业能够尽早尽快恢复正常的生产秩序,县市场监管局紧盯企业复工复产特种设备安全关键环节,主动靠前服务,一手抓监管,一手抓服务,想方设法助力企业复工复产。

一是优化特种设备使用登记程序。压缩特种设备使用登记证审批发放环节的时间和成本,对复工复产企业新装设备进行特事特办。

二是免费为企业检定特殊压力表。积极协调县计量检定测试所,对已复工和拟复工企业的氨压力表、氨压力真空表在疫情结束前予以免费检定。截至目前,已为大连钓鱼岛海洋食品有限公司、大连渔大叔海洋食品有限公司、大连昌海全福水产有限公司等5家企业免费检定两表共计140余块。

三是积极协调,及时传达复工复产相关政策信息。为了帮扶企业在政策允许范围内尽早复工,局长陈海滨就拟复工企业的情况亲自请示县疫情防控指挥部。另外,在人员入岛新政策出台后,第一时间利用电话、微信、电子邮件等手段将相关政策传达给企业,沟通复工时间,告知企业复工复产要求及流程。