#
张健玲:手术未愈坚守疫情防控一线

长海县融媒体中心

2020-03-16

今天的致敬前线最美的她——三八节系列报道,我们来认识这样一位基层党务工作者。17年前她曾带领村民阻击非典,17年后她手术未愈主动请缨站到抗疫一线。她说,我是一名老兵,一定会圆满完成任务。


06.jpg


1月22号,广鹿岛镇塘洼村党总支副书记张健玲大病手术出院还不到半个月,手术切口还没拆线,就全身心地投入到疫情防控工作之中。按照村党总支和常委会安排,她迅速牵头建立防控组织,整合防控力量,协调防控物资,摸排疫区返村人员底数,帮助解决居家隔离人员生活困难。为更加扎实做好疫情防控,张健玲组织村总支所属的6个党支部、16名居民组长,发动全村142名党员,全力筑牢疫情防控战斗堡垒。


07.jpg


为抓好全村疫情防控工作,张健玲手边始终放着700多位外来人员动态登记台帐,清晰记录着流入时间、流入地区、健康状态、电话号码、包保联系人,一帐在手,一目了然,一数不差,就是她的工作标准。针对从武汉返岛人员,张健玲每天提醒包保联系人上报隔离人员健康状况,平均收发400多条微信信息。