#
方健伟调研检查我县企业复工复产工作

长海县融媒体中心

2020-03-16


方健伟调研检查企业复工复产工作时强调

提振发展信心 精准落实支持企业复工复产政策措施

奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利



今天,县委书记、县人大常委会主任、县疫情防控指挥部总指挥方健伟深入我县部分企业,调研检查复工复产和疫情防控工作。他强调,当前企业复工复产正有序推进,各镇和有关部门要提振发展信心,统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作,精准落实支持企业复工复产政策措施,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。


02.jpg


在大连长海船厂有限公司、大连连发建筑开发有限公司,方健伟实地了解员工返岗、原材料储备、货物运输、经营发展情况和面临的难题。鼓励企业坚定信心,在认真抓好疫情防控的同时,加快复工人员进岛,推动企业复工复产。

眼下,我县海上春季生产已全面展开。养殖企业复工复产情况怎样?还有哪些问题需要亟待解决?带着这样的问题,方健伟深入环岛、智慧、懿德等渔业加工企业和个体养殖户,详细了解疫情防控主体责任落实情况和经营中面临的困难,对企业有序复工复产给予肯定,希望着力提升管理水平,把疫情防控融入生产经营、员工管理全过程,推动企业加快发展。相关部门要在指导企业落实疫情防控措施的基础上,实行一企一策精准服务,帮助企业有序开业复工。


03.jpg


调研检查中,方健伟强调,疫情防控责任重大,复工复产任务艰巨。各镇和相关部门要严格落实属地责任和监管责任,主动上门了解企业诉求,积极帮助纾困解难,为企业复工复产创造便利的外部环境。要关注企业运行情况,倾听企业心声,全面帮助企业解决用工、生产物资运输等难题。各类企业要严格落实疫情防控主体责任,发挥好促进地方经济发展的主力军作用,在安全可控的前提下,开足马力、加快生产,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作出更大贡献。

县委常委、县委政法委书记、小长山岛镇党委书记王瑞参加调研。