#
李倩:当好抗“疫”一线的守门员

长海县融媒体中心

2020-03-14


05.jpg


面对疫情防控严峻形势,县疾病预防控制中心李倩始终坚守在防控工作和疫情处置第一线,当好抗“疫”一线的守门员。

疫情防控工作启动以来,县疾控中心闻令而动,李倩和同事们夜以继日严守在防疫战场第一线。由于工作需要,3月1号,李倩被组织派到岛外工作组工作,每天负责监测境外返岛隔离人员和工作组工作人员体温,了解隔离人员身体状况,建立隔离人员档案;并对车辆、人员、办公区域、消毒室进行全面消毒并记录在案。连续40多天超负荷工作,但李倩依旧一丝不苟,每天都要一直背着10升的消毒液,仔细对转送人员和车辆进行消毒,全程指导工作人员脱防护服,确保每个细节都不漏掉。

为实现对隔离区远程管理,工作组对隔离区安装了监控设备。由于安装调试出现故障,在消毒完第一批工作人员后,另一批安装人员事隔近两个小时才从隔离区出来,为了保证他们的安全,李倩不顾寒冷,在外坚守。

作为“外防输入”重要防线,李倩与岛外工作组的同志们工作常常到半夜。李倩说,能为这场“战役”贡献自己的力量,能为保护家乡的人民安全作出自己的努力,这都是值得的。