#
我县启动第32个爱国卫生月活动

长海县融媒体中心

2020-03-14


02.jpg


长海县第32个爱国卫生月活动12号启动,主题为“创建国家卫生县城、建设健康长海”。重点围绕七个方面12项内容进行集中整治,推进新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,营造美丽健康的城乡环境。

大长山岛镇在做好疫情防控工作同时,全面启动环境整治工作,组织志愿者集中开展环境整治。同时成立流动巡逻巡视小组,,每日对辖区内的楼区、环山路、环海路等地段进行卫生检查。

围绕“创建国家卫生县城、建设健康长海”主题,我县还依托新时代文明实践站,结合学雷锋主题志愿服务活动,广泛动员和引导广大党员、青年、志愿者积极参与到环境卫生大扫除、灭鼠和疫情防控等工作中。

为推进新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,第32个爱国卫生月,我县将全面整治城乡环境、机关企事业单位室内外环境、市场环境、窗口单位及商业区环境的卫生整治、全面开展春季病媒生物防制和海洋及水源地环境保护工作,为全面迎接国家卫生县城验收顺利通过奠定基础。