#
县委常委会会议暨县委法治建设委员会第二次会议召开

长海县融媒体中心

2020-03-13


昨天下午,县委常委会会议暨县委法治建设委员会第二次会议召开。深入学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,传达学习《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》,全国和全省、全市~组织部长,宣传部长和网信办主任,统战部长会议精神,传达学习中央、省委法法工作会议精神和市委法法工作安排,研究我县贯彻落实意见。听取今年以来全县财政收入、重点项目建设、招商引资等工作汇报,审议通过相关文件和方案。县委书记、县人大常委会主任、县委法治建设委员会主任方健伟主持会议并讲话,县委副书记、县长、县委法治建设委员会副主任蒋夙志、县政协主席史良出席。


01.jpg


会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深刻领会《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》文件精神,要加强党对人民政协工作的领导,积极研究谋划我县加强和改进新时代人民政协工作的具体措施,广泛开展专题协商,吸纳各方意见,为长海经济高质量发展建言献策。


02.jpg


会议强调,县委确定今年为从严治党制度落实年,全县各级党组织要以政治建设为统领,以问题为导向,着力提升基层党建工作的水平,不断提高干部队伍建设水平。宣传部门要牢牢把握举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持守正创新,聚力媒体融合,守好意识形态阵地,推动宣传思想工作不断实起来强起来;要突出思想政治引领这条主线,进一步凝聚共识,推动统战工作提质增效。要以政治建警为根本,加强政法队伍建设,打造公正高效的法治环境。全力维护社会大局稳定。

会议强调,要提高财政资金绩效管理水平,全力保障民生支出,全力完成全年目标任务。项目建设要摸清底数,做好向上对接;招商引资要优化营商环境,做好项目储备,实行一企一策,为来岛投资企业提供暖心服务。要强化越界捕捞渔船管控,加快推进务工人员安全有序进岛,严格督导企业做好疫情防控和安全生产工作,要抓好防火网格化管理,确保全县森林资源安全。

会议强调,习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话,深刻阐明了法治在疫情防控中的重要作用,对依法推进疫情防控作出阐述和全面部署,对推进依法治理提出明确要求。全县上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实党中央和省市委决策部署,牢固树立法治思维,切实提高依法防控、依法治理能力,为做好疫情防控和经济社会发展提供有力法治保障。


03.jpg


会议审议通过《中共长海县委法制建设委员会关于依法防控新冠肺炎疫情切实保障人民群众生命健康安全和经济社会稳定发展的实施方案》和《2020年工作要点》等文件和方案。

会议还研究了其他事项。