#
付英:坚守疫情防控一线 守护百姓健康平安

长海县融媒体中心

2020-03-12


疫情防控工作中,我县300多名医务工作者冲锋在前,坚守在疫情防控第一线,努力守护着百姓健康和平安,在平凡的工作岗位上做出了不平凡的贡献,他们当中有六成以上是女性,县医院医务科科长付英就是这样一位优秀代表。


07.jpg


疫情防控战“疫”打响后,县医院全体医护人员迅速进入战时状态,作为医务科科长,付英立即投入抗击疫情的各项工作中来,白天负责全院应急防控大事小情,晚上则见缝插针起草防疫预案。特别在疫情信息报道中,她认真汇总各科数据,严谨审核把关,亲自调查核准,每天准时准确向上级报送,保证信息准确性、实效性。


06.jpg


疫情防控以来,付英她和团队组织临床会诊10余人次,准确的判断,果敢的确诊,排除一个个疑似病例的可能性,不仅消除社会恐慌,也极大的稳定了医护人员的“军心”。

作为医院居中调度协调部门,疫情防控以来,医务科面临繁重而艰巨的任务,付英勇挑重担,迎难而上,带领全科医护人员将上级的各项防控指令规程一项项、一条条研熟吃透,以最快速度传达到每个科室,言传身教到一线的每名医护人员。