#
全县243家企业2677家个体户实现复工复产

长海县融媒体中心

2020-03-12


加快推进企业复工复产,我县多部门持续发力,主动考前服务,渔业企业保生产、促运营。截止目前,全县243家企业、2677家个体户实现复工复产。


04.jpg


昌海全福水产有限公司全面做好70余名返岛务工人员的隔离工作,企业加大对生产厂区和生活区域的管控力度,外来返岛员工在不与本地员工接触的情况下单独生产作业。目前企业复产率达百分之七十。


10.jpg


我县渔业生产所需员工大部分来自外地,近期,随着务工专班陆续开通,企业用工难题得到有效缓解。养殖企业对进岛员工进行点对点对接,在做好隔离措施的基础上恢复海上生产。


11.jpg


为加快推进企业复工复产,我县坚持“一企一策”,及时发布优惠扶持政策信息;对外来务工人员返程情况进行调查摸底,合理做出返程安排,错峰进岛,县镇村(社区)派出工作组下沉复工企业,帮助企业解决实际困难。截止目前,全县已有243家企业2677家个体户实现复工复产,复工总人数近8千人。