#
加强人居环境整治 推进疫情防控工作

长海县融媒体中心

2020-03-11



以疫情防控为切入点,我县一手抓疫情防控,一手抓人居环境整治,切实做到防疫与环境整治同步推进。


04.jpg


天气转暖,各镇深入推进农村人居环境整治工作。大长山岛镇小泡子村成立卫生环卫队,对海滩、村屯路、山林、河道水沟、垃圾排放点、房前屋后陈年垃圾、杂草、污泥等垃圾进行集中清理。并通过“门前三包”、微信群、广播等形式,发动居民积极参与到农村人居环境整治行动中来。


05.jpg


环境卫生工作是疫情防控的重要基础。各村(社区)还组织志愿者,对辖区公路沿线、小区房前屋后卫生死角进行集中清理。每日定时对单元楼道、电梯、垃圾点等公共场所、设备进行清洁消毒。

为切实做到防疫与环境整治同步推进。我县还将充分发挥村(社区)、小区物业作用,定时定点清理垃圾、废物,加强农村户厕、畜生棚、水井、河道等区域病媒生物防制工作,为疫情防控提供整洁卫生的人居环境。