#
马艳丽:坚守防控一线 书写医者担当

长海县融媒体中心

2020-03-10


面对突如其来的新冠肺炎疫情,獐子中心卫生院护士长马艳丽冲锋在前,用医者担当护航百姓健康。


10.jpg


新冠肺炎疫情暴发后,看似弱不禁风的马艳丽却像一个斗士立即投入到这场战“疫”中。她主动承担起医院所有的管控工作。白天给医护人员做相关培训,夜里则忙着起草疫情防控各项规章制度。发热门诊建成后,马艳丽带着医护人员开展了疫情防控演练,每一道防护程序、每一个消毒步骤,都亲自演练、亲自培训,直到每一个医护人员都熟练掌握防护要领。


12.jpg


我是党员,是护士长,危险面前我必须冲在最前。疫情防控中,马艳丽用专业的技能、敬业的态度毅然肩负起采血标本这份重任,穿着厚厚的防护服一人完成了两人的血液采集。


13.jpg


疫情就是命令,防控就是责任。疫情防控以来,马艳丽始终坚守一线,女儿放假在家,她没给孩子做过一顿饭。用责任和坚守诠释着一名共产党员的初心和使命。