#
方健伟调研检查我县入境人员疫情防控工作

长海县融媒体中心

2020-03-10


3月9日下午,县委书记、县人大常委会主任、县疫情防控指挥部总指挥方健伟前往大连,调研检查我县入境人员疫情防控工作,看望慰问奋战在疫情防控一线的大连工作组全体成员。他强调,要再接再厉,严防死守,坚决把住重要交通关口,把外防输入责任压得更紧更实,构筑起抵御疫情防控坚固防线。


01.jpg


按照县疫情防控指挥部部署和要求,3月1日,我县境外返岛人员管理工作领导小组大连工作组进驻大连开展工作。方健伟首先来到工作组办公区,详细了解境外返回人员管理工作流程、特殊情况应急措施等情况。在隔离区和消毒区,方健伟现场查看隔离人员生活环境及消毒情况。要求在严格落实疫情防控措施的基础上,全面做好各项隔离服务工作,开展心理疏导,加强人文关怀,全程做好入境我县居民的健康管理和服务保障等工作


方健伟强调,“外防输入”是当前长海疫情防控工作的重点,特别是境外返岛居民陆续增多,大连工作组更是责任重大,要严格防控流程,强化境外返乡人员在转运到隔离区和隔离结束返岛途中的防护安全和交通安全,做到专人接管、无缝衔接、不漏一人;要在保障隔离人员饮食起居与身体健康的同时,密切关注其心理状态与精神状况,确保其身心健康;要落实好隔离人员解除隔离返岛回家过程的衔接工作,要把工作做得更足更细,把责任压得更紧更实,坚决把住重要交通关口,构筑抵御疫情坚固防线。


02.jpg


调研检查中,方健伟听取大连工作组情况汇报,肯定相关工作。对全体成员克服困难、连续奋战表示感谢和敬意。希望大家在确保工作的同时做好自身防护。相关部门要关心关爱疫情防控一线人员,帮助解决实际困难和问题,做到防护设备配置到位、防护措施落实到位。


03.jpg


副县长、县疫情防控指挥部副总指挥曲学斌参加调研检查。