#
长海县新冠肺炎疫情防控工作动态(3月8日)

长海县融媒体中心

2020-03-08


截至2020年3月8日14:00,排查大连以外地区来岛人员3865人,解除家庭式隔离2266人。经过医学检测和排查,目前均无异常。

要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央关于“突出重点、统筹兼顾、分类指导、分区施策”的决策部署,高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,做到防控之弦毫不放松、防控排查毫不放松、严防严控毫不放松、物资保障毫不放松、维护社会稳定毫不放松。紧密衔接口岸防控、属地防控,做到责任不悬空、工作无死角、监督要落地、落实要到位。严把进口关、严把内控关,封控管理再细化;坚持底线思维、增强忧患意识,安全稳定再强化。进出岛人员要主动配合交通枢纽发热病人留验站工作,直接来自辽宁省外及在大连市辖区连续居住不满14天人员,自觉居家隔离14天并接受居住地所在村(社区)监督。

希望广大干部群众本着对自己负责、对家人负责、对社会负责的态度,一时一刻不放松、一丝一毫不马虎,坚持不懈实行严防严控,增强必胜信心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,规范做好整体防控工作。县疫情防控指挥部鼓励公众对新冠肺炎防控工作进行监督。

线索联系电话:
大长山岛镇:13390063737
小长山岛镇:15004115181
广鹿岛镇:89759294
獐子岛镇:18841121539
海洋岛镇:13500727676
县疫情防控指挥部办公室:39371078




长海县新型冠状病毒感染的肺炎
疫情防控指挥部办公室
2020年3月8日