#
雷锋精神在“疫”线闪光 见“疫”勇为 城乡尽染“志愿红”

长海县融媒体中心

2020-03-07


在抗疫一线,城乡志愿者用无私奉献践行着雷锋精神的真缔。他们是移动的测温仪、行走的消毒侠、海岛的把门人、乡村的守护神,哪里有需要、哪里就有志愿者的身影,志愿红绽放在群岛城乡的每一个角落。


14.jpg


疫情防控启动以来,我县社会各界踊跃加入志愿者大军,掀起志愿行动热潮。社区志愿者们冲锋在前,吹响战“疫”冲锋号。他们忙碌于街头巷尾,奔走在居民楼栋,着手解决群众难题。


12.jpg


在全民抗疫的关键时期,广大青年也积极投身疫情防控志愿服务工作中,为了保护更多人的安全,他们选择了“逆行”。检测点执勤、测量体温、登记排查,这些看似低技术含量、略显粗糙的工作,却是疫情防控的重中之重。


09.jpg


在疫情面前,舍小家为大家是他们坚定地信念。一对对战“疫”伉俪,也积极响应号召加入到了志愿者的队伍中来。他们是夫妻也是“战友”,在疫情防控一线上演着“最美的携手”。


15.jpg


抗疫战疫,有你有我,残疾人志愿者也参与到抗击疫情一线,他们协助社区(村)开展入户排查、张贴公告、疫情防控宣传等工作,成为疫情防控一线最美“志愿红”。


10.jpg


在社区、街道、在每一处防疫战线,我们都能看到红十字防疫志愿者。他们不畏艰险,不计得失,不求回报的投入到了这场没有硝烟的战争。


11.jpg


在家里,她们是女儿、妻子和母亲,在“疫”线,她们是女医生、女民警、女职工......。面对突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,众多巾帼志愿者挺身而出,立足城乡社区村屯,积极投身联防联控、群防群治工作,在疫情防控阻击战中发挥了不可替代的重要作用。


13.jpg


志愿者的使命和担当不分年龄,不分性别,他们有夫妻档、父子档、兄妹档,还有全家总动员。疫情之下,他们有了一个共同的名字志愿者。一个个凡人善举,一次次守望相助,志愿者们用最朴实的行动诠释着雷锋精神。