#
致敬前线最美的她 梁燕:战“疫”有力度 守护有温度

长海县融媒体中心

2020-03-07


06.jpg


疫情就是命令,防控就是责任。面对新型冠状肺炎疫情的突袭,小长山岛镇回龙村党总支副书记梁燕全身心投入到疫情防控工作中去,用实际行动诠释一名共产党员的初心和使命。

疫情防控期间,梁燕主动担责全身心投入。为了将来岛人员信息彻底查清、摸透,她带领全村工作人员一家一户摸排,一街一巷的走访宣传。大年三十的晚上,她还带着两个女儿加班到深夜,每天还要去市场为隔离人员采购生活物品。


01.jpg


为严格落实《全省城乡社区(村)疫情严查严控措施30条》,梁燕第一时间和班子成员紧急招募志愿者,设置卡点22处,制作发放居民通行证2500张,仅用10个小时,就完成了村内的封闭管理。

梁燕的丈夫在小长山岛镇蚆蛸村任党支部书记,疫情防控期间,夫妻俩一人一村,两地分居,每天只能通过视频相互问候。整个春节梁燕没给两个女儿做过一顿饭菜,年迈的公公婆婆从庄河来岛过年,她却很少有时间去照看。