#
防疫情不松懈 抓发展不动摇 小长山岛镇:120余名联络员下沉基层服务指导

长海县融媒体中心

2020-03-06


防疫情不松懈,抓发展不动摇。小长山岛镇强化服务保障,120余名联络员下沉基层服务指导,助力企业有序复产复工。

天气转暖,海上养殖生产陆续展开,地处乌蟒岛的一家渔业企业有部分外来工人员在经过隔离期后仍无法返岛。得知这一情况后,小长山岛镇积极协调相关部门,开辟绿色通道,安排专用车船将返岗工人送回岛内,在岛隔离期满后再返岗生产。


04.jpg


为支持服务企业平稳健康发展,小长山岛镇派出120余名企业联络员,深入辖区复工企业和个体商户,协调解决防疫物资储备、制度建设等情况。帮助企业解决原料供应、用工等方面存在的实际问题。


05.jpg


截至目前,小长山岛镇已向辖区复工企业发放口罩15000只、消毒液1000公斤。下一步,小长山岛镇将继续加大帮扶力度,强化服务保障,帮助企业树信心、减损失、渡难关,确保疫情防控和保障生产"两不误"。