#
县疫情防控指挥部召开调度会议

长海县融媒体中心

2020-03-06


充分认清当前形势 克服松懈麻痹思想

扎实做好疫情防控和企业复工复产工作


今天,县疫情防控指挥部召开调度会议。听取相关工作情况汇报,部署近期重点工作。县委书记、县人大常委会主任、县疫情防控指挥部总指挥方健伟出席并讲话,县长、县疫情防控指挥部总指挥蒋夙志主持会议并对疫情防控工作提出要求,县政协主席、县疫情防控指挥部总指挥史良出席。


01.jpg


会议指出,当前,国内外疫情形势依然复杂严峻,大连周边地区出现新的情况。全县上下要充分认清当前形势,坚决克服松懈麻痹思想,切实把思想和行动统一到党中央和省市委各项决策部署上来,要进一步压紧压实责任链条,找准补齐突出短板,确保各环节严格有序、不出纰漏,做到守土有责、守土担责、守土尽责。


08.jpg


会议强调,要统筹做好疫情防控和经济社会发展“两不误”。当前我县疫情防控工作总体落实到位,但仍存在薄弱环节。疫情防控要做到科学管理、规范管理、精准管理。要分析精准防控,严格落实属地责任,对疫情高风险地区或途径疫情高风险地区人员进行认真的风险研判、严格把控,进行分级精准防控。要科学规范管理,做好人员配置,把有限的人力投入到更需要的岗位。要扎实做好企业复工复产工作,各镇和相关部门要主动服务企业,推进一企一策落实,帮助做好疫情防控、制度建设、人员管控等工作,使企业有序复工复产;要重点关注养老机构、商超餐饮、药房酒店等人员密集场所,严格执行消杀、口罩佩戴等各项管理工作。要分区落实责任,统筹做好人员管控、宣传引导等工作,帮助企业有序复工复产。


02.jpg


李正群,彭千、马明、于厚广出席会议。王丽英、刘正斌提出相关要求,衡大庆通报近期督导检查工作情况。