#
我县全面做好境外返岛人员管理和服务保障

长海县融媒体中心

2020-03-02


按照市疫情防控指挥部要求,我县进一步细化“外防输入”防控措施,专门设立了负责境外返岛人员管理与服务保障的岛外工作组,全面做好境外返岛人员服务管理工作。


01.jpg


2月29日,獐子岛镇政府接到当地赴韩务工居民家属诉求,希望帮助对接返连后安全回岛事宜,獐子岛镇立即向县委、县政府汇报,县疫情防控指挥部主要领导高度重视,第一时间派出岛外工作组进驻大连,要求提前掌握来连人员航班信息,并做好入境人员身份登记、健康检测、应急处置等工作。

为做好境外返岛人员服务管理工作,县疫情防控指挥部要求,从大连机场或大连港口入境的我县居民,必须在机场或港口与岛外工作组进行对接。岛外工作组将采取点对点、无缝隙的方式,安排专用车辆送往隔离场所或居住地;全程做好入境我县居民的健康管理和服务保障等工作。


02.jpg


截止今天18点半,县疫情防控指挥部岛外工作组已安排我县从日韩等境外返回人员8人,目前已全部集中在大连隔离场所隔离14天措施。