#
我县两家企业列入国家疫情防控重点保障企业名单

长海县融媒体中心

2020-02-29



新冠肺炎疫情防控期间,我县积极组织相关企业开展疫情防控重点保障企业申报工作,记者从县发改局获悉,经国家及省市相关部门严格筛选与标准审核,我县獐子岛集团股份有限公司、大连钓鱼岛海洋食品有限公司两家企业被列入国家重点企业保障名单。


02.jpg


疫情防控工作启动以来,獐子岛集团、钓鱼岛海洋食品有限公司在组织好企业各项防疫工作同时,有序进行复工复产,全力做好“菜篮子”保障供应。獐子岛集团开通“大连市民海鲜直供”服务平台,将“物美价廉”的海鲜产品直接配送到市民家中。


03.jpg


大连钓鱼岛海洋食品有限公司主动承担起陆岛民生防疫物资运输保障任务,先后完成进岛防疫物资36次的运输保障任务,为打赢防“疫”战做出了重要贡献。同时,两家企业还向奋战在抗疫一线的医护人员捐款捐物,积极承担和履行社会责任。


04.jpg


目前,我县已向市发改委申报争取列入国家或市疫情防控重点保障企业名单7家。据了解,列入国家疫情防控重点保障企业名单后,国家与各级政府将加大对疫情防控重点保障企业的支持,帮助企业解决生产和物资调运过程中的问题,通过专项再贷款支持金融机构加大信贷支持力度等方式提供资金政策支持。