#
疫情防控第一线 党员干部冲在前 杨玉亮:抗疫先锋 “硬核”警察

长海县融媒体中心

2020-02-27


疫情就是命令,防控就是责任。疫情防控工作中,大长山岛派出所民警杨玉亮奋战一线,忠诚履职,用实际行动践行人民警察的光荣使命。


04.jpg


疫情发生后,杨玉亮主动回到工作岗位上,第一个向党组织递交请战书;所里成立党员突击队时,他又是第一个加入。在社区摸底排查工作中,他带领居民组长、网格员深入1175户居民家中,开展宣传、排查,每天连续工作16个小时以上。


05.jpg


《全省城乡社区(村)疫情严控措施30条》下发后,杨玉亮主动承担了封堵路口任务,带领2名文职警员,组织村(社区)工作人员、网格员、志愿者90多人,对两个村25个路口进行全封闭管理,为辖区群众筑起了一道安全屏障。


06.jpg


出租车司机徐光是杨玉亮的帮扶对象,全家生活来源靠他支撑,受疫情影响生意每况愈下。杨玉亮得知后,为他家购买了生活必需品。在杨玉亮的带动下,他主动加入志愿者队伍,参与社区疫情防控工作。

凭着任劳任怨的实干和勤奋好学的钻研,参警5年的杨玉亮迅速成为全所的业务骨干和办案能手。在疫情防控期间,杨玉亮同民警一道,查处案件8起,打击处理违法人员45人。