#
方健伟到小长山岛镇调研检查企业复工复产和疫情防控工作

长海县融媒体中心

2020-02-26



今天上午,县委书记、县人大常委会主任、县新冠肺炎疫情防控指挥部总指挥方健伟前往小长山岛镇部分渔业企业,调研检查企业复工复产和疫情防控工作。看望慰问企业一线员工。他强调,当前,疫情防控工作仍处于关键时期,全县各镇各部门要深入贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,在扎实做好疫情防控工作的前提下,有序推动企业复工复产。


01.jpg


方健伟先后来到昌海全福水产有限公司、百汇水产品有限公司、田有海珍品底播养殖场和滨海活鱼养殖公司,听取企业疫情防控措施落实、人员复工、生产经营情况介绍。希望企业在做好疫情防控工作的同时,进一步深挖潜力,有效应对疫情带来的冲击和影响,

方健伟强调,疫情防控工作容不得丝毫松懈和麻痹大意。随着企业陆续复产复工、返岛人流随之大量增多,我县疫情防控将迎来新的风险和挑战。疫情防控是基础前提,复工复产是保障条件,只有保障好海岛人民群众的生命安全和身体健康,才能有序复工复产,保持经济平稳运行。企业要进一步强化主体责任,把疫情防控各项措施抓得严而又严,实而又实,细而又细,做到科学制定复工复产方案、规范组织复工生产。要加强内部管理,规范生产流程,开展宣传教育,做好办公区、生产车间、食堂等公共场所消毒、通风工作,特别是对外地返企人员状况要及时摸清、跟踪掌握,出现异常及时上报,果断采取相关措施。


02.jpg


方健伟强调,要认真贯彻党中央“突出重点、统筹兼顾,分类指导、分区施策”的要求,既要认清防控态势依然严峻复杂,又要看到疫情形势出现的积极变化,统筹疫情防控与经济社会秩序恢复,努力做到“两手抓”“两手硬”。各镇各部门要精准对接企业需求,做到保障靠前、服务靠前,积极帮助企业解决用工需求、原材料不足等问题,为企业生产经营提供服务保障。

调研中,方健伟还来到小长山岛养老中心,现场了解老人生活保障和院区封闭管理、应急防护措施落实情况,要求继续实施最严封控措施,切实保障老年人身体健康。县委常委、政法委书记、小长山岛镇党委书记王瑞参加调研。