#
全县干部群众深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 统筹做好疫情防控和经济社会发展工作

长海县融媒体中心

2020-02-25


23号,习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上发表重要讲话,深刻分析当前疫情形势和对经济社会发展影响,提出了加强党的领导、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重点任务和重大举措。全县广大党员干部群众纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把党中央各项决策部署抓实抓细,迎难而上,奋力拼搏,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,在两个战场决战决胜。


03.jpg


要关心关爱一线医务人员,落实防护物资、生活物资保障和防护措施,切实加强防止医院感染工作,做好医务人员科学防护和培训。总书记的重要讲话,让我县医务工作者倍感温暖,备受鼓舞。


04.jpg


社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。当前疫情防控正处在最吃劲的关键阶段,我县基层党组织积极发挥政治引领作用和党员先锋模范作用,动员社区居民,构筑起疫情防控的人民防线。


05.jpg


新冠肺炎疫情不可避免会对经济社会造成较大冲击。习近平总书记强调,各级干部特别是领导干部要增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,勇当先锋,敢打头阵,主动担当、积极作为。统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,方向已明、部署已定。沉下心来、扑下身子狠抓落实,是取得最后胜利的关键。