#
县疫情防控指挥部召开工作会议

长海县融媒体中心

2020-02-25


02.jpg


25号,县疫情防控指挥部召开工作会议,听取并研究基层疫情防控工作。县委书记、县人大常委会主任、县疫情防控指挥部总指挥方健伟出席并讲话。县长、县疫情防控指挥部总指挥蒋夙志出席并讲话,县政协主席、县疫情防控指挥部总指挥史良出席。

会议指出,疫情防控工作开展以来,全县上下团结一心、众志成城、艰苦奋战,疫情防控工作有力有序有效开展。全县上下要认真学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,做到疫情防控和企业复工复产两不误,

会议强调,要全面贯彻落实中央和省市最新指示精神和安排部署。疫情防控要做到科学管理、精准管理。各镇要担负起属地化管理责任,充分发挥已建立起的网格化管理优势,强化责任落实,加强巡查检查,,切实做到严防严控、联防联控、群防群控,以党员干部的辛苦指数换取百姓的幸福指数,切实保障人民群众的生命安全和身体健康。

会议强调,外防输入、内防聚集、有度生活、有序生产。要制定科学管控程序,公共场所要人流限制,企业生产场所要分类合理划分并制定生产流程。相关部门要在严格做好疫情防控的基础上积极为企业服务,有序推动企业开复工和项目建设,逐步恢复生产。要充分做好一线工作人员的轮岗轮休,加强志愿者队伍建设,把机关干部下派到基层。要做好物资保障工作,加强农村人居环境整治工作,帮助村级小岛实施严格管控,全面打赢疫情防控的阻击战、总体战。

县委副书记李正群,县领导刘正斌、于厚广、衡大庆出席。县委常委,统战部长王丽英主持会议。县委常委、组织部部长马明对选派志愿者工作进行部署。会议以电视电话形式召开,各镇设分会场集中收听收看。