#
疫情防控第一线 党员干部冲在前 獐子岛沙包子社区:筑牢疫情防控安全屏障

长海融媒发布员

2020-02-24


疫情防控,重在基层,尤其是在社区。獐子岛镇沙包子社区全民联防联控,把住每一关,筑牢社区疫情防控的安全屏障。


08.jpg


疫情防控工作启动以来,沙包子社区全体工作人员第一时间将休假模式调整到工作模式,战斗模式。社区党总支充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,发动群众提供线索,进行走访摸排,确保上报信息准确,不漏报一人。


06.jpg


沙包子社区常住人口占全镇七成。面对疫情防控大量工作,社区党员干部和居民组长冲在一线,时常加班到深夜。特别在对居民小区和自然村屯实行封闭管理以来,大家每天早晨奋战防疫一线,开展人员排查、物资发放、楼院消毒、隔离人员服务等相关工作,用细致的周到服务温暖辖区居民。


07.jpg


疫情防控工作中,沙包子社区严格落实属地管理责任,全面加强小区楼院管控,发动党员、志愿者积极参与,补齐基层防控工作短板,紧紧依靠人民群众、群防群治、联防联控,从严从实做好各项疫情防控工作。