#
方健伟检查基层疫情防控工作时强调 拧紧责任发条 抓实防疫措施 克服松懈情绪 坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战

长海县融媒体中心

2020-02-24


昨天(23日),县委书记、县人大常委会主任、县疫情防控指挥部总指挥方健伟深入养老中心、商业网点等地,随机检查基层疫情防控工作。他强调,全县上下要坚决贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,拧紧责任发条、抓实防疫措施、克服松懈情绪,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。


02.jpg


为做好疫情防控工作,县养老中心1月24日起全院实行封闭管理。方健伟首先来到这里,详细了解出入管理、公共区域消毒、防护物资、生活必需品保障等情况,并向坚守在一线工作人员表示慰问和感谢。方健伟说,老人是传染性疾病的易感人群,也是国家公共卫生的重点保护对象,希望大家继续努力,落实落细防控措施,提供精心服务,让老人安心、家属放心。


03.jpg


公共场所和重点区域疫情防控措施落实情况怎样?也是方健伟此行随机检查的重点。早晨开始,位于县镇中心区商业街区域,商户在这里集中售卖海产品和蔬菜,吸引不少居民前来购买,仍有个别商贩和顾客不按规定佩戴口罩,并有个别人员聚堆现象。


01.jpg


方健伟强调,当前我县疫情防控工作依然艰巨,做好人员密集、环境封闭的监管场所疫情防控工作至关重要。相关部门和各镇要坚持守土有责、守土担责、守土尽责,把工作做得更足更细,把责任压得更紧更实,以最坚决的态度、最严格的措施、最有效的手段,切实做好各项工作,坚决守住疫情防控和监管安全两条底线。全县广大居民要积极支持配合疫情防控工作,共同携手做好群防群控工作,共同打赢疫情防控阻击战。