#
疫情防控第一线 党员干部冲在前 曲洪斌:争做抗疫先锋群众的知心警察

长海县融媒体中心

2020-02-22


在疫情防控的一线,公安民警始终冲锋在前。小长山岛公安派出所所长曲洪斌,以“疫情当前,警察不退”的决心和信念,率领全所干警冲锋在前,坚决打赢疫情防控阻击战。


05.jpg


疫情防控工作启动以来,曲洪斌第一时间召集全所民警、警辅人员火速集结返岗,全面加强客运、货运码头及各类船只管控,主动与各村沟通联系,逐户逐人进行排查,共筛查出有湖北武汉经历的12人,具有武汉籍的2人。为方便掌握及时动态,曲洪斌主动和他们建立微信,每天保持联系,掌握他们的身体状况和思想动态,并主动担负起为他们购买生活用品的任务。


06.jpg


疫情对每一名公安干警、党员干部是一场大考,在群众最需要的时刻就要挺身而出。1月28日,小长山派出所接到辖区一居民求助,其邮寄的抗肾脏排异反应药品滞留在大连无法进岛,随时可能出现生命危险。曲洪斌迅速与顺丰快递大连中转部及物资运输专班沟通协调,仅用6小时成功将药品发往岛内。

疫情防控工作开展以来,曲洪斌带领全所干警累计走访辖区群众近万人次, 在疫情防控阻击战中践行初心使命。