#
县疫情防控指挥部工作会议召开

长海县融媒体中心

2020-02-22


昨天,县疫情防控指挥部召开专题会议,进一步贯彻落实省、市相关会议精神,安排部署下一阶段工作。县委书记、县人大常委会主任、县疫情防控指挥部总指挥方健伟出席并讲话。县长、县疫情防控指挥部总指挥蒋夙志主持会议,县政协主席、县疫情防控指挥部总指挥史良出席。


04.jpg


方健伟强调,要清醒认识当前疫情防控和经济社会发展面临的新形势新任务,努力做到两手抓两不误。要强化属地责任,加强对相关流入人员登记审核、跟踪管理,做好健康监测和服务。要坚持分级分类分行业施策,帮助企业做好制度建设、防控物资准备以及进岛人员管控等工作,做到规范化、智能化、精准化、便利化。

方健伟强调,要进一步加强交通管控,确保在“外防输入”上取得更好更稳定的成果。各镇要在认真总结经验的基础上,对前期居民小区、村(屯)封闭管理重新规划,使之更加科学规范。要充实加强基层管控人员队伍,抽调机关干部参与轮换,最大限度发挥人员效能,要引导全社会依法防控,凝聚众志成城抗疫情的强大力量。

方健伟强调,强化医疗资源统筹,加强救治能力及救治体系建设,切实保障人民群众生命安全和身体健康。要加强物资保障,全力确保一线防控人员、百姓及企业需要。要严格按照省市规定,强化经营场所、人员聚集场所管控,做好口罩佩戴督查管理,防止疫情防控期间因人员聚集而存在的风险。各镇相关部门要在全面做好疫情防控工作的同时,重心下移、力量下沉,全面掌握企业复工复产情况,在企业申请用工、制度建设以及防控物资准备等方面做好服务,属地责任有序推进,实现经济平稳发展。


03.jpg


县委副书记李正群,县领导王丽英、刘正斌、彭千、马明、于厚广、王瑞、衡大庆、曲学斌、纪长春出席会议。会议以电视电话形式召开,各镇在分会场集中收听收看。