#
县疫情防控指挥部召开会议 坚决打赢疫情防控总体战阻击战

长海县融媒体中心

2020-02-21


昨日,县疫情防控指挥部召开会议,听取各镇和相关部门疫情防控工作汇报,安排部署下一阶段工作。县委书记、县人大常委会主任、县疫情防控指挥部总指挥方健伟主持会议并讲话。县长、县疫情防控指挥部总指挥蒋夙志,县政协主席、县疫情防控指挥部总指挥史良出席会议。


02.jpg


方健伟指出: 根据辽宁省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部令(第6号),长海被划分为低风险区域,这是对我县防控工作的认可,更是对前期工作的肯定。但我们要清楚认识到,海岛仍存在交通不便、医疗水平较低的实际情况,从某种意义上来说仍然是高风险地区。各镇各相关部门要坚决克服麻痹大意思想,始终把人民群众生命安全和身体健康放在首位,以更加有力的举措,坚决打赢疫情防控的总体战、阻击战。

方健伟强调:全面做好疫情防控联防联控工作,要按照“一个改变、一个放开、六个加强”继续深入开展。各镇、村(社区)要结合本地实际,制定交通管控措施。各镇和相关单位要在为企业做好服务的同时,更要帮助他们建立防疫制度,在服务中促进管理。要加强医疗救治体系建设,特别是加强对发热门诊的管理水平、规范水平。要加强物资保障特别是口罩、消杀用品的保障,坚决杜绝复工人员上岛没有防疫物资的情况出现。要抽调更多的党员干部下沉到基层、企业,帮助解决实际问题。要加大宣传力度,重点宣传省6号令的政策实施并不间断宣传防护知识,切实增强群众自我防范意识。要加强舆论导向和治安防控体系建设,切实维护社会稳定。要加强对抗击疫情党员干部、志愿者、一线工作人员的补贴考核,让前线工作人员切实感受到党组织的关心关爱,心无旁贷的投身疫情防控工作中。


01.jpg


县委副书记李正群,县领导王丽英、刘正斌、彭千、马明、于厚广、王瑞、衡大庆出席会议。会议以电视电话形式召开,三个镇在分会场汇报相关工作。