#
致敬最美“逆行者” 我县群团部门走访慰问驰援武汉长海籍医疗队员家属

长海县融媒体中心

2020-02-19


湖北告急,大连驰援。在大连驰援武汉535名医疗队队员中,有八位是长海籍医务人员,他们在千里之外的武汉,用使命担当书写医者答卷。连日来,社会各界不断有温情传递,为这道亮丽的风景线增添温暖的底色。


03.jpg


家住大长山岛镇三官庙村的徐英,是大连医科大学附属二院的一名护士,她主动向院党委请缨,正月十五随大连第三批赴医疗队奔赴武汉抗疫一线。为不让亲人挂念,徐英隐瞒父母,只告诉了哥哥和嫂子。父母近日才得知女儿去武汉。今天上午,县总工会、县妇联、团县委、县红十字会、大长山岛镇等相关部门来到她家,向徐英的父母支持女儿赴武汉参加医疗救助表示崇高的敬意和衷心感谢。


04.jpg


家住大长山岛镇塔山社区的邹嘉慧,也是大连医科大学附属二院的一名护士,正月初三就离岛回到岗位。早在半个月之前,就向院里申请去武汉支援。


05.jpg


17号,广鹿岛镇党委走访慰问主动请缨奔赴武汉一线支援抗击新冠肺炎疫情的两位护士家属,向他们致以崇高敬意,并表示要全力以赴做好后勤保障,让最美英雄安心在抗“疫”前线战斗。


06.jpg


目前大连驰援武汉医疗队中,有八位是长海籍医务人员。为切实关心疫情防控一线人员的亲人家属,县群团部门联合制定了长海籍医护人员家人对接帮扶工作方案,将从关爱职工家属、临时性特殊群体关爱、成立应急志愿者队伍与家庭结对、以红十字志愿者与医护人员家属结对等方面开展精准对接服务。