#
以雪为令 多部门全力以赴保畅通 疫情防控 他们是风雪中的坚强防线

长海县融媒体中心

2020-02-15


受强冷空气影响,昨夜今晨我县出现雨夹雪转大到暴雪,并伴有寒潮、大风天气。截至今天上午8点,除海洋岛外,全县各岛普降大到暴雪。以雪为令,相关部门在全力做好疫情防控工作的同时,全力以赴保畅通。


01.jpg


凌晨五点,永洁市政公司全员上岗,组织除雪车辆和队伍对县镇区公路主干线进行除雪清扫,按照“先主后次”原则,保障城区交通主干路等重点区域清扫及时率,确保居民出行安全。


02.jpg


交通部门出动除雪车辆,在城乡坡路、弯路及重要路段施放防滑料,科学合理使用融雪剂,避免融雪剂对土壤、植被造成破坏。公安交警部门启动一级应急预案,加大重点路段巡逻管控力度,确保行车安全。


03.jpg


全县城乡党员干部、志愿者冒雪坚守卡点,守护辖区人民群众身体健康的最牢固防线。供热企业全面做好各种应对工作,严格按照大连市发布的供暖预警调度令,及时调整运行参数,确保用户室温达标。