#
防疫情不松懈 抓发展不动摇 獐子岛集团:科学防控疫情 稳妥有序复工复产

长海县融媒体中心

2020-02-14


面对疫情,獐子岛集团一手抓防控,一手抓复工生产,努力降低疫情给企业生产经营带来的不利影响。


06.jpg


以“员工安全、企业安全”为总要求,獐子岛集团层层压实疫情科学防控措施,对所属养殖基地、加工单元以及专卖流通和加工渠道加强科学防控,稳妥有序复工复产。2月10号,经当地疫情防控指挥部批准,獐子岛集团位于山东荣成的食品加工企业复工,95名荣成市当地员工在厂区进行现场测温和登记后进入生产环节,这也是獐子岛集团第一家复工的企业。


08.jpg


目前,獐子岛集团所属的永盛、永祥、通远公司已向当地相关部门提交复工申报材料待审批。荣成养殖、庄河公司等企业已陆续复工复产。这些先期复工企业员工全部来自当地,且符合规定要求,对外地居住返厂员工全部进行居家隔离14天。

疫情防控工作启动以来,獐子岛集团以“科技防控”措施帮助各单元协调解决生产、复工中遇到的困难,使防控措施夯实、落实、落地;各职能中心与生产单元采取弹性工作制,通过利用内部ERP信息化平台等方式实现灵活复工,使得资源端、生产端、市场端之间有效协作,保障国内市场供应。