#
坚决打赢疫情防控阻击战 保障生活必需品供应 促进市场平稳

长海县融媒体中心

2020-02-14


疫情防控工作启动以来,县疫情防控指挥部第一时间成立后勤保障组,重点保障防控物资和生活必需品供应。目前我县商场、超市全力增加储备供应,设施农业基地加快生产,确保市场平稳。


03.jpg


在县镇中心区长海商场一楼记者看到,不少居民正带着口罩在菜摊前购买蔬菜。土豆、芸豆、白菜、西红柿、猪肉等食材供应充足,运行平稳。


04.jpg


眼下,我县暖棚果蔬生产进入上市旺季。在大长山岛镇三官庙村农业设施基地,种植户王东侠家的大棚里采取分块多茬方式管理,小白菜、黄瓜等蔬菜每天至少能收500多斤。


05.jpg


疫情防控工作启动以来,县商务局及时掌握市场居民生活必需品供应情况,做好动态监测。加强与多部门沟通协调,及时协调运输物资车辆,确保外运物资及时投放市场。

市场监管部门坚持每日对辖区内食品、疫情防护用品药品质量及价格进行集中检查,确保疫情防控期间市场稳定。