#
全力打赢疫情防控阻击战 我县各社区(村屯)居民小区实行封闭管理

长海县融媒体中心

2020-02-10


按照省疫情防控指挥部下发的《全省城乡社区(村)疫情严查严控措施30条》要求,昨晚起,我县各社区(村屯)居民小区实行封闭管理。居住人员一律凭证出入并测体温,外来人员和车辆不得进入,做到“里不出、外不进”。


06.jpg


大长山岛镇共设置卡哨118处,全部落实人员把守。社区(村)工作人员及志愿者,领取防护口罩、通行证按照要求进入各自岗位,在道路口定点设卡。


07.jpg


社区还发动在职党员、红十字志愿者进行设卡、执勤、登记管理、发放居民出行证、车辆通行证等工作。


08.jpg


各镇严格落实《全省城乡社区(村)疫情严查严控措施30条》通知要求,小长山岛镇确定52个包保小组。由村委会按照具体住址安排包保小组进行排查。獐子岛镇以居民屯为网格,组织机关工作人员、一线居民组长对所有进岛人员尤其是重点对武汉、湖北等地进岛人员进行网格化、地毯式排查,坚决不留死角。