#
方健伟检查指导基层疫情防控工作时强调 切实把疫情防控措施落实到海岛每一个角落 坚决打赢群防群控联防联控的人民战争

长海县融媒体中心

2020-02-08


今天上午,县委书记、县人大常委会主任、县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部总指挥方健伟前往大长山岛镇部分村委会检查指导疫情防控工作,看望慰问奋战在防控一线的基层工作者。


02.jpg


他强调,村委会处在疫情防控的前沿,要认真贯彻落实党中央和省市县委各项决策部署,紧紧依靠群众、广泛动员群众,坚持关口前移、源头把控,严密排查监测、不留空白死角,切实将严防严控、联防联控、群防群控各项措施落实到海岛每一个角落,坚决打赢群防群控联防联控的人民战争。


03.jpg


位于大长山岛镇东部的三官庙村是大长山岛镇最大行政村,人口约2800人,且外来人口,商业网点居多,防控任务难度大。方健伟首先来到这里,实地查看村屯防疫宣传、返岛人员排查登记、留观点建设、物资储备和值班值守等联防联控情况。要求因地制宜、分类施策,群防群控、严防死守,将返岛人员的管控追踪入格入家庭,织密织牢疫情防控网络。同时也要密切关注居民健康状况,引导大家注意居家卫生,做好个人防护。


04.jpg

 
在杨家村,方健伟详细了解疫情防控工作开展情况。方健伟说,疫情不灭我们就一刻也不能放松,要结合自身实际,通过条幅、大喇叭宣传等接地气方式加大疫情防控宣传。对外来复工人员,要坚决以严而又严、细而又细、实而又实管控措施做好排查登记,切实筑好疫情防护网。对缺少疫情物资、没有防控方案等不符合开工条件的业户、企业坚决不许开工。


01.jpg


检查中,方健伟反复强调,全县23个行政村处在疫情防控的前沿,在疫情联防联控工作中承担着基础性的防控和服务职能,一定要把宣传引导工作做深做细,利用多种方式提高广大群众的防控意识和自觉性;一定要强化网格化的防控措施,充分发动党员、团员、志愿者和广大群众的积极性和主动性,织密群防群治的疫情防控网络;一定要做好辖区养殖业户、外来居民的排查登记,务必要做到地毯式的排查,确保排查100%到位,不漏一人一户。切实把疫情防控措施落实到海岛每一个角落,坚决打赢群防群控联防联控的人民战争。