#
众志成城 抗击疫情 青年志愿者积极投身疫情防控一线

长海县融媒体中心

2020-02-07


疫情就是命令,防控就是责任。团县委将参与疫情防控工作作为当前重要的政治责任和使命担当,组织广大团员青年在做好自身防护的前提下,配合相关部门有序参与防控工作。


08.jpg


早晨六点半,在鸳鸯港售票大厅,疾控中心工作人员正在对5名医学在读生和毕业生进行岗前培训,然后被分配到港口对乘客进行体温测量。疫情防控工作启动以来,团县委向全县广大团员青年发布招募志愿者公告,不少在岛团员青年第一时间报名参加。


10.jpg


周圣涵也是一名在奋战在疫情防控第一线的青年志愿者,他每天的工作就是配合社区工作人员对楼院进行消毒、发放防控宣传单等,为这场没有硝烟的战争贡献出自己的青春力量。


09.jpg


据了解,我县还有许许多多青年志愿者无私奉献在疫情防控的第一线,他们无惧艰险、主动作为,在全县联防联控、群防群控中筑起了一道坚固的青春防线。