#
我县召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控视频调度会

长海县融媒体中心

2020-02-06


今天上午,我县召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控视频调度会。贯彻落实全市疫情防控视频调度会议精神。听取医疗机构防控工作情况汇报。县委书记、县人大常委会主任、县防控指挥部总指挥方健伟出席并讲话。


01.jpg


方健伟首先向奋战在防控一线的全县医疗卫生工作者表示慰问和感谢。希望大家发扬连续作战精神,恪尽职守、不辱使命,守护好海岛人民群众生命安全和身体健康。


02.jpg


方健伟强调,医疗卫生工作者处在疫情防控一线,是我们打赢这场疫情防控阻击战的攻坚力量。要进一步强化责任意识。忠于职守,拧紧责任链条,守牢防控关口,切实把防控措施抓实抓细抓落地。要按照国家和省市规范标准,进一步加强医疗机构标准化规范化建设;要坚持快速转诊,提高标准的原则,不断掌握新知识、提高新能力,切实守护好海岛百姓生命安全和身体健康。要关心和爱护医疗卫生工作者,加强科学轮换和必要休整,全力确保安全,解决他们的后顾之忧,齐心协力为打赢疫情防控阻击战作出更大贡献。会议以电视电话形式召开。县委常委,统战部长,县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部常务副总指挥王丽英主持。县卫健局、县疫情防控专家组、疾控中心、县医院及各镇卫生院汇报相关工作。