#
坚决打赢疫情防控阻击战 用温情服务构筑群防群控严密防线

长海县融媒体中心

2020-02-05


网格化管理,人性化服务。社区工作者始终奋战在疫情防控工作一线。他们以严谨的工作和温情的服务,构筑起群防群控的严密防线。


A8.jpg


张芳是三盘碾社区居民组长,每天早晨她和同事们都需要通过电话、微信群等方式与管辖区域的居家隔离医学观察对象沟通,帮助他们购买粮油、蔬菜等生活必需品,并把采购的物品及时送到隔离人员的家门口。


A9.jpg


采购工作结束后,社区还组织工作人员对楼道、房前屋后、生活垃圾点、超市、商店等公共场所进行全面消毒。并通过海边轮班值守等方式,防止出现各类船舶私自拉客等行为。


A7.jpg


疫情防控工作开展以来,城乡工作者主动作为,对近期进岛人员信息进行再梳理再排查。做到登记到位、管理到位、隔离到位。并通过一封告知书,一个登记表、一个体温计,一个服务承诺,一个公示单的形式,形成了五个一的群防群控防疫保障措施。